Зе!End. Почему "Слуга народа" пролетает, но хорошего в этом мало

Зеленский, очевидно, посыпался, но это ничего не значит.

В Одессе, к примеру, "Слугу народа" обошла ОПЗЖ, Про "Доверяй делам" мэра Труханова вообще молчим, тут даже не скажешь "только пыль глотать", пыль уже успела осесть, а оппонент скрылся за горизонтом.

Но, повторюсь, это ничего не значит.

Раз взобравшись на вершину украинской политики, "слуги" успели громко с неё прокукарекать, а дальше хоть не рассветай.

Вот и сейчас местные выборы уже благополучно можно считать выигранными "зелеными", несмотря на жесткую нехватку народной поддержки. В одних случаях заключили сделки с действующими мэрами, в других — решают вопрос на уровне комиссий, которые жестко форматируют под нужные группы влияния. В итоге, в большинстве советов Офис президента получит либо контрольный пакет, либо золотую акцию. Что вполне позволит добиться включения в нужные схемы и темы, а что еще надо-то?

Конечно, такая ситуация не дает партии власти реального контроля на местах. И когда ее доминирование в стране окажется под вопросом, псевдовертикаль начнет сыпаться.

Но было ли у кого-то иначе? Даже Партия регионов в свое время полностью развалилась и разбежалась за несколько дней. Хотя казалось бы.

При этом, у окружения Зеленского ситуация и того проще. Думаю, у них уже есть предварительное обещание неприкосновенности после утраты власти. Вроде той гарантии безопасности, которую в свое время получил Порошенко, и из-за которой, собственно, он до сих пор остается при деньгах и на свободе.

Так что я искренне не понимаю, почему все пишут о "поражении Слуг народа на выборах".

Поражение потерпели мы с вами. А у них все отлично: у них договорняки с будущими мэрами большинства городов, уютненькие фракции в промэрском большинстве, допуск в коррупционные схемы и темы. 

А рейтинг... Так "Слуга народа" и не задумывалась, как долгоживущая партия. Единственная ее цель была канализировать в нужное русло недовольство граждан властью в 2019 году.

"Слуги народа" свою миссию выполнили. И теперь сливаются с чувством выполненного долга. При этом, на свалку истории они уйдут изрядно разбогатевшими за это время. А на место им придет очередная фейковая партия-однодневка.

Так что у них все хорошо. Это у нас все плохо.

Первоисточник: телеграм-канал автора.

Публикуется с согласия автора.