Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Полезные мальчики

«Мама, а ты знаешь, как называется мужчина, который уходит  к другой женщине от своей жены?» – хитро глядя мне в глаза, спросила недавно семилетняя дочь Таня
000


«Ну, наверное, изменник», – промямлила я, пожалев в тот момент, что давно взяла за правило отвечать на все вопросы своих детей. «Да нет, мама, такой мужчина называется кобель», – как-то очень правильно интонировала Танечка. 

Думаю, дальнейший ход беседы ясен: «Ужас! Это очень грубо. Так о людях говорить нельзя. Откуда тебе известно это слово?» Выяснилось, что меткое определение и совершенно чёткая интонация взята из обожаемого многими фильма «Любовь и голуби». Признаюсь, это был едва ли не первый взрослый фильм помимо «Приключений Шурика», который я разрешила смотреть детям. И надо же, какое меткое попадание! 

Пожалуй, я давно должна была пресечь некоторые излишне феминистские проявления в поведении своих дочерей. Впервые этого потребовал наш папа, вернувшись с зимней рыбалки. Ранее он неделю приобретал необходимое снаряжение, истратив на него сумму, равную покупке двух новых лошадей для Барби и одной лакированной сумки. Провизию мы ему собирали всю пятницу. Папы не было все выходные. Вернулся он довольный. И, естественно, без кита в садке или хотя бы акулы, как мечтали наши дети. Поэтому, когда наш папуля отогрелся и наелся, Злата заявила, что рыбалка, особенно зимняя, бестолковое занятие. С тех пор, завидев на озере или на реке зимних рыбаков, дочери снисходительно улыбаются.

Когда они ходили в детский сад, Таня похвалилась, что некий мальчик признался ей в любви. Сестра же поделилась тем, как другой мальчик хоть и не признавался ей в любви, зато нашёл её перчатку, потерянную на прогулке. Обе пришли к выводу, что от всякого мальчика должна быть польза. А недавно дочки рассказали мне, что в их классе несколько девочек питают симпатию к одному и тому же мальчику и каждый день наперебой угощают его конфетами. 

Мой коллега из программы «Аргумент кино» (убеждённый холостяк), узнав об истории с перчаткой, возмутился, сказав, что я воспитываю у дочерей потребительское отношение к мужчинам. Может, это и так, подумала я, но где гарантия, что у самих мужчин иное, совсем не потребительское отношение к нам? 

И хотя наша семья, исходя из количества женщин, всё-таки склоняется к матриархальному принципу управления, в холодильнике (на случай повтора зимней рыбалки) всегда найдётся вкусный борщ и другие мужские средства для согрева. И главный в нашем доме, конечно, папа. Если мамы случайно нет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.