Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Многосерийное убийство времени

Мне придётся сделать ужасное компрометирующее признание: я подсел на сериалы
000

 
Держался изо всех сил, отворачивался даже от выключенного телевизора, не нажимал на баннеры с голой Катей Пушкарёвой – и на тебе… Как говорили в детстве, стратил. 

Просмотр фильмов в гастрольном автобусе – одна из приятных составляющих нашей профессии. Сидишь себе и съедаешь четыре блокбастера на трассе Киев – Донецк. Вот только по прибытии события всех фильмов перемешиваются, в перегруженной голове образуется кинокаша, и, заходя в гостиничный номер, уже не вспомнить, с кем под Полтавой сражался Брюс Уиллис и от кого именно где-то за Харьковом убегал Гаррисон Форд. Щадя себя, я решил, что в дороге надо смотреть какой-нибудь сериал. Степ бай степ, и никакой мешанины в мозгах. 

В результате я скачал все серии «Секретных материалов», загнал их в ай-под и отправился в полугодичное путешествие в компании агентов Малдера и Скалли. Окружающая меня творческая интеллигенция, естественно, высказала по этому поводу своё «фе». В оправдание подсудимый заявил, что «Место встречи изменить нельзя» – тоже телесериал, хотя и короткий. 

Равно как и «Визит к Минотавру». Но долгие годы без телевизора выработали у тех, кого я люблю и уважаю, иммунитет к сериалам и реалити-шоу, так что в ответ я слышал, что не надо мешать Высоцкого с яичницей. 

После «Секретных материалов» я зарёкся смотреть сериалы, хотя группа по дороге осваивала сезон за сезоном «Побег из тюрьмы». А потом один мой друг из тех, кому так идёт фраза «раньше, когда я был злым», ныне не без успеха играющий бандитов в кино, посоветовал мне посмотреть «Клан Сопрано». Дело было вечером, смотреть в дороге было нечего, и я закачал первый сезон The Sopranos. Не скажу, что с первой же серии был очарован, но уже со второй я заболел всерьёз. 

Если вы заинтересуетесь этим сериалом, который «не пошёл» ни у нас, ни у северных соседей, то к вашим услугам огромный интернет с умными кинокритиками, которые приняли «Клан Сопрано» на ура. Коллекцию наград он собрал более чем внушительную. Скажу лишь, что это не сериал, а многосерийный кинофильм с большим бюджетом и прекрасным подбором актёров. История прописана просто изумительно, никаких «мыльных» затяжек и долгих диалогов в одних и тех же локациях. 

В фильме описывается жизнь одного мафиозного клана из Нью-Джерси на протяжении шести лет, один сезон – один год. Это итальянско-американская гангстерская сага: похороны (считанные персонажи дожили до последней серии), застолья (я узнал множество новых блюд итальянской кухни), брюки и спортивные костюмы (джинсы не приветствуются), разговоры о чести семьи. Что мне особенно понравилось, в «Сопрано» нет персонажей, зато есть живые люди. Не положительные и не отрицательные, просто живые. И русских здесь называют русскими, а украинцев – украинцами. И все разговаривают на своём языке. Поразительная точность для американцев. 

Одним словом – рекомендую. По моей личной шкале – 10 из 10.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.