Как в Европе. Почему Украине нужен полноценный локдаун с выплатой компенсаций пострадавшим

Чрезвычайная ситуация требует чрезвычайных мер. Но эти меры должны в равной мере затронуть не только рядовых граждан, но и нашу дорогую элитку. 

Related video

Ну хорошо, а теперь объясните мне, пожалуйста, смысл "карантина выходного дня".

Пять дней в неделю в стране работает все. Магазины. ТЦ. Общественный транспорт, школы и университеты. Все. 

А вот в выходные вирус становится суперзаразным, и все закрывается. Так что ли?

Глупость и бред. Распространение инфекции не прекратится, а коммерсы вылетят в трубу, потому что у кучи чего на выходные 90 % выручки.

Сильно напоминает историю с типом, который собачке хвост по кусочку купировал. 

Правительство идиотов.

Или вот, нашумевшая история с "Эпицентром", анонсировавшим "72-часовую пятницу". Потом, правда, сдали назад, но осадок, как говорится, остался.  А что вас удивляет в том, что "Эпицентр" прямо говорит, что клал болт на карантин и будет работать? Ну да, они могут, потому что ими владеют уважаемые люди, а не быдло всякое.

И им надо донести до всех, что они будут открыты: это же уникальное преимущество, его надо рекламировать.

Волны хейта в соцсетях? Пофиг совершенно. Они не имеют финансового выражения. И завтра те же хейтеры понуро потянутся в "Эпицентры", потому что больше некуда.

Общественное мнение в Украине уже давно ни на что не влияет. 

Думаю, что "карантин выходного дня" это такая хитрость: мол, мы ж вас не полностью закрыли, а только на полшишечки. Так что и компенсации вам платить вроде не обязаны, крутитесь как умеете, остальные 5 дней в неделю.

А карантин обязательно надо вводить. Необходим локдаун с выплатой полноценных компенсаций по европейскому образцу. Не ограничиваясь карантином выходного дня, а хотя бы по примеру Франции ли Германии. Включая ночной комендантский час и ограничение на передвижение по улицам днем. С переводом на удаленку старших классов школ, вузов и ПТУ. Ну и так далее. Хотя бы на месяц. 

За этот месяц необходимо разработать и внедрить систему контроля и выявления заразившихся по китайскому образцу. с ПЦР-тестами за 24 часа, контролем передвижения и контактов через мобильное приложение и так далее. И вот после этого — да, можно открывать, причем, практически все.

При этом, необходима мощная программа социальной поддержки пострадавших отраслей экономики. С компенсацией закрытым предприятиям 50 % дохода за аналогичный период прошлого года (по налоговым декларациям, например) и выплату 50 % зарплат оставшимся без работы их сотрудникам. За счет строгой бюджетной экономии во всех сферах, включая "Большой распил" ("Большую стройку"). 

Также, думаю, уместно ввести для этой цели некие чрезвычайные налоги, например, на дорогостоящее имущество.

Чрезвычайная ситуация требует чрезвычайных мер. Но эти меры должны в равной мере затронуть не только рядовых граждан, но и нашу дорогую элитку. 

Хотя о чем это я, мы же в Украине живем…

Первоисточник: телеграм-канал автора.

Публикуется с согласия автора.