Россия не претендует на Тузлу,- МИД

2010-05-15 14:15:00

156 0
Министерство иностранных дел опровергло заявление лидера БЮТ Юлии Тимошенко о том, что соглашение по делимитации украинско-российской морской границы приведет к тому, что Украина лишится острова Тузла

«В МИД Украины крайне удивлены заявлениями представителей украинской оппозиции относительно переговоров о делимитации границы между Украиной и Российской Федерацией в Керченском проливе. Вопрос о принадлежности острова Коса Тузла Украине на этих переговорах не поднимается и никогда не поднимался. Остров является неотъемлемой частью территории Украинского государства, что полностью признается Россией», - сказано в сообщении пресс-службы МИД Украины.

В ведомстве утверждают, что такие заявления оппозиции «свидетельством попыток отдельных политиков, все еще неспособных примириться с поражением на демократических и международно признанных выборах, ввести в заблуждение общество и искусственно осложнить для украинской дипломатии ход успешно продвигающихся в последние месяцы переговоров о делимитации морской границы с Россией», сообщает УНИАН.


Напомним, вчера Юлия Тимошенко заявила, что во время визита президента России Дмитрия Медведева в Киев 17-18 мая будут подписаны соглашения о создании рабочей группы по делимитации украинско-российской морской границы. Она пояснила, что рабочая группа займется вопросом Керченского пролива и острова Тузла, а также прилегающим шельфом со стратегическими запасами нефти и газа, которые могут стать территорией России.

Loading...