На кастинг в Нацтелерадио не пустят из-за липовых дипломов

2010-06-15 09:40:00

71 0
Комитет ВР по вопросам свободы слова в ходе проверки документов кандидатов на должность членов Нацтелерадио выявил ряд нарушений. В комитете считают, что по этой причине от участия в конкурсе из 24 претендентов будут отстранены около 10 человек

Первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко (БЮТ) вчера назвал фамилии 24 кандидатов на четыре вакантные должности в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания, пишет Коммерсантъ-Украина.

Как сообщалось ранее, коалиция предложила на рассмотрение профильного комитета сразу шесть кандидатур. Правда, широко известных в медийных кругах людей среди них немного. 

В частности, фракция Партии регионов подала кандидатуру директора ООО «Новые грани» Николая Фартушного, а блок Литвина – Николая Гриценко. Оппозиция предложила только двоих: фракция «Наша Украина–Народная самооборона» выдвинула генерального директора телекомпании «НБМ Пятый канал» Ивана Адамчука, а БЮТ – бывшего старшего преподавателя кафедры Могилянской школы журналистики Юрия Сторожука.

Вчера стало известно, что предварительный отбор в профильном комитете по свободе слова пройдут не все. «Сейчас мы проверяем информацию о претендентах. Кое-что не соответствует действительности. Например, есть кандидаты, у которых обнаружились купленные дипломы о высшем образовании. Некоторые фракции подали кандидатуры позже установленного законодательством срока. Будет очень хорошо, если в итоге мы сможем направить на рассмотрение в парламент 15-16 претендентов»,– рассказал изданию один из членов комитета, пожелавший остаться неназванным.

Впрочем, в оппозиции уверены, что в любом случае их представитель не войдет в состав Нацсовета. Напомним, из 11 членов комитета по свободе слова 6 представляют оппозицию и 5 – коалицию.

 

Loading...