Врача, вывезшего больных на кладбище, взяли под стражу

Врача киевской больницы №1 Артура Восконяна, который бросил бездомных пациентов на морозе, взяли под стражу на десять дней

15 февраля обвиняемого задержали по подозрению по двум статьям: ч. 1 ст. 135 "Оставление в опасности" и ч. 1 ст. 365 "Превышение служебных полномочий". Если его вина будет доказана, ему грозит до 5 лет тюрьмы, пишет газета Сегодня.

"Артур извинился перед руководством больницы и перед водителем, которого попросил отвезти больных под Вышгород. Почему он сам так сделал — объяснить до сих пор не может. В больнице все недоумевают, как можно было так поступить", — рассказал главврач больницы №1 Игорь Чермак, который во время инцидента не был на работе. Невеста врача тоже в отчаянии, так как через несколько месяцев у них должна была быть свадьба, к которой они готовились.

Почти два года (с апреля 2008-го по январь 2010 года) Восконян работалпо совместительству в медпункте Благотворительного фонда ЛеонидаЧерновецкого "Социальное партнерство". "Ни у меня, ни у больных никогдане было претензий к его профессиональным качествам. Хотя у нас и такойконтингент, но работу он свою выполнял добросовестно и честно", —сказала директор медцентра Светлана Степаненко.

Напомним, что 11 февраля заведующий терапевтическим отделением больницы №1, что на Харьковском шоссе, Артур Восконян вывез пятерых бездомных людей и оставил их на остановке возле кладбища Вышгорода. Одна из женщин умерла.