Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

КГГА: Тарифы на воду в Киеве вырастут не более чем на 2-3 гривны

КГГА: Тарифы на воду в Киеве вырастут не более чем на 2-3 гривны
Начальник Управления ценовой политики КГГА Василий Яструбинский заявил, что в Киеве тарифы для населения на водоснабжение и водоотвод с 1 марта не повышаются
000

Об этом он сообщил УНИАН.

«С 1 марта для населения – нет, не повышены тарифы... Когда будет это повышение, сказать не могу сейчас. Мы изучаем вопрос. Но точно не с 1 марта», - сказал Яструбинский, комментируя информацию о повышении для украинцев с 1 марта тарифов на воду в соответствии с решением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг.

При этом он сообщил о расчетах городской власти относительно возможного роста размера оплаты для населения за указанные коммунальные услуги.

«Платежки для киевлян увеличатся не более чем на 2-3 гривны. Кроме того, мы сохраним все льготы по оплате за коммунальные услуги, действующие до этого времени», - отметил Яструбинский.

Так, предусматривается, что для киевлян стоимость услуг по централизованному снабжению холодной водой в среднем увеличится на 5,4%, а это составляет 10 копеек за 1 куб. м; по централизованному снабжению горячей водой – в среднем на 0,65%, что также составляет 10 копеек за 1 куб. м. Услуги по централизованному водоотвода холодной и горячей воды увеличатся в среднем на 5,9% (8 копеек за 1 куб. м за каждый вид услуг).

Кроме того, продолжают действовать скидки для киевлян, оплативших за коммунальные услуги не позже 20 числа.

Как сообщалось, 10 февраля Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, приняла решение о повышении с 1 марта в среднем на 7,8% тарифов на водоснабжение и водоотвод для населения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.