В историческом центре Киева убирают рекламу

По состоянию на сегодня, 25 апреля, в историческом центре Киева уже демонтированы 146 рекламных носителей

Об этом сообщили в Главном управлении по вопросам рекламы Киевской городской администрации. Как сообщается, всего в городе станет на 543 конструкции меньше, пишет Кievpress.

"Центр Киев без рекламы выглядит значительно лучше. Наконец столица возвращает свою привлекательность: на Софиевской или Михайловской площадях сейчас можно увидеть красивую городскую перспективу и архитектурные памятники, а не рекламные щиты", -
сказал заместитель главы КГГА Александр Пузанов.

Он добавил, что все разрешения на размещение рекламы в историческом центре были выданы в 2007-2010 годах, когда тогдашнее руководство города не очень занималось созданием комфортной городской среды. Однако действующая Концепция развития наружной рекламы предусматривает рациональное планирование рекламной инфраструктуры с учетом градостроительных условий, исторических и природно-географических факторов.

Сейчас городские власти и операторы по размещению рекламы, которые добровольно демонтируют свои неформатные рекламные носители, сосредоточили усилия на благоустройстве ул. Владимирской, Богдана Хмельницкого, Льва Толстого, Бассейной, бульвара Тараса Шевченко. Эти улицы относятся к первой форматной зоне. Всего там планируется убрать 397 конструкций.

Одновременно с тем, отмечают в управлении, продолжается работа по демонтажу нелегальной рекламы - вывесок, щитов и других конструкций, не имеющих разрешений. В течение трех месяцев специалисты КП "Киевреклама" демонтировали 403 рекламные средства, которые были установлены нелегально.