Азаров об оппозиции в Давосе: Не нашлось никого, кто бы так опустил свою страну

Премьер-министр Украины Николай Азаров выразил возмущение выступлением украинской оппозиции на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Об этом он заявил на встрече с активом Национального союза журналистов в пятницу в Киеве.

«Наша оппозиция на этом форуме была единственным представителем, которая выступала и говорила, что в Украине процветает коррупция, туда не нужно вкладывать деньги, там правит преступный режим», - заявил премьер.

«Не нашлось ни одной другой страны, которая бы свою страну на международном форуме так опускала!», - добавил он.

По мнению премьера, внутри страны оппозиция может говорить все что угодно, но на международном уровне должна руководствоваться интересами Украины и не представлять ее в невыгодном свете.

«Внутри страны я допускаю любые мнения, в любой тональности, с любыми фактами. Нет никаких вопросов. Но когда ты себя называешь патриотом, думаешь якобы о благе народа, о благе страны и так эту страну ненавидишь, по большому счету… Совсем недавно у вас была власть, и что вы с ней сделали? Опустили страну, затянули удавку на ее шее?», - возмутился Азаров.

Напомним, ранее сегодня на встрече с членами союза журналистов Азаров заявил, что считает свободу слова в Украине фундаментальной ценностью, но СМИ должны ответственно подходить к достоверности подачи информации.

По материалам Интерфакс-Украина