Под Кабмином прошла акция автомобилистов против состояния киевских дорог

Сегодня, 20 февраля, в Киеве под зданием Кабмина прошла акция против состояния киевских дорог.

Как сообщает Киевский форум, сегодня примерно в 10.30 на улице Грушевского, напротив здания Кабмина, собралось около 30 автомобилей. Прямо на проезжей части водители меняли колеса и ремонтировали свои автомобили.

Блоги: Поломка под Кабмином. Блог Владимира Бондаря на Корреспондент.net

Вскоре на место события прибыли несколько сотрудников ГАИ, которые начали выяснять причину «массовой поломки». Один из правоохранителей начал обвинять водителей в блокировке дорожного движения, он сказал, что в случае, если у вас пробило колесо, необходимо съехать к обочине. Однако, сделать это было невозможно, из-за того, что вдоль всего тротуара перед Кабмином ежедневно тянется плотный ряд припаркованных автомобилей.

Яма на яме. Фото разбитых украинских дорог от читателей Корреспондент.net

В результате скопления машин на улице Грушевского образовался длинный затор. По словам водителей, у них у всех произошла поломка автомобилей из-за плохого качества дорог. Некоторые из участников акции раздавали проезжающим мимо машинам листовки.

«Мы приносим извинения за то, что вам придется некоторое время простоять в заторе. Знайте, что виноваты в этом Киевавтодор, Укравтодор, Кабинет министров и Президент. Мы такие же простые водители, как и вы, которые пострадали из-за ужасного состояния украинских дорог», - было отмечено в листовке.

В целом, акция заняла около 40 минут, после чего автомобилисты разъехались. Сотрудники ГАИ составили пару протоколов о нарушениях.

Киевский форум
Под Кабмином прошла акция автомобилистов

Напомним, ранее ответственное за состояние дорог Украины ведомство (Укравтодор) сообщило, что планирует завершить в целом ямочный ремонт дорог страны приблизительно до 1 мая нынешнего года.

Ранее Корреспондент.biz сообщал, что ГПУ озаботилась работой Укравтодора - в суд было направлено 23 уголовных дела, по которым возмещено средств в сумме почти три миллиона гривен.

По материалам: Киевский форум