Членов ВО Свобода допросили из-за облитого краской памятника Ленину

Пресс-служб ВО Свобода саообщает, что 2 марта главу Енакиевскогй городской организации ВО Свобода Дмитрия Глазунова и членов организации Евгения Дубровина и Татьяну Горбачеву несколько часов допрашивали в милиции в качестве свидетелей по делу об обливании краской памятника Ленину в Енакиево.

Об этом сообщается на сайте партии.

«Алиби свободовцев не остановило милицию от изнурительных допросов. Хотя милиционеров больше, чем Ленин, интересовала деятельность активистов и их телефонные книги из мобильных. Пользуясь случаем, милиционеры составили протокол на свободовцев по делу поднятия красно-черного флага возле городского совета 23 февраля», - добавляет пресс-служба.

«Допросы по обоим делам - очевидное безумие. Возможно, милиция хочет приписать нам несанкционированный митинг, обвинив в том, что мы не подали заявки на проведение политической акции, когда поднимали красно-черный флаг», - заявил Дмитрий Глазунов.

«Енакиевская власть пытается обвинить свободовцев во всех своих бедах, в том числе, если что-то случайно происходит с их »святыней «- идолом Ленина. Если завтра в городе произойдет землетрясение, уже сейчас можно догадаться, что в нем будет обвинена Свобода. Енакиево - это заповедник »совка«, где власть уверена, что может заставить думать и жить молодых людей, родившихся уже в независимой Украине, за гнилыми советскими стереотипами», - заявил председатель Донецкой областной Свободы Игорь Славгородский.

По данным пресс-службы, в деле поднятия флага свободовцев вызывают в милицию и в понедельник, 4 марта.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что в Енакиево неизвестные разрисовали памятник Владимиру Ленину краской.

Корреспондент.net