Инцидент с Колесниченко в аэропорту: В милиции не видят оснований для открытия уголовного производства

В милиции заявили, что не видят оснований для открытия уголовного производства в связи с инцидентом, который произошел с народным депутатом от Партии регионов Вадимом Колесниченко при регистрации в аэропорту Киев.

Как сообщили в Соломенском районном управлении милиции, куда Колесниченко обратился с соответствующим заявлением, проверка изложенных в СМИ фактов и обстоятельств еще не завершена, однако, оснований для открытия уголовного производства нет.

В частности, в милиции не видят оснований для открытия уголовного производства из-за того, что действующие нормативные акты не предусматривают использование депутатского удостоверения для посадки на самолет.

Из-за отсутствия паспорта Колесниченко не пускали на посадку в аэропорту Киев

Как сообщалось, 2 марта в столичном аэропорту Киев Вадим Колесниченко пытался вылететь из Киева в Симферополь, но на борт самолета его не пустила сотрудница компании Swissport, которая обслуживала авиаперевозчика Air Onix. Девушка не дала разрешение народному депутату подняться на борт самолета. Она аргументировала свое решение тем, что у Колесниченко не было при себе документа, удостоверяющего личность, в частности, паспорта гражданина Украины, а было только удостоверение народного депутата Украины.

Колесниченко предъявил обвинения в провокации авиакомпании Air-Onix, часть которой принадлежит семье Николая Азарова.

По материалам Интерфакс-Украина