Организатор митинга у Верховной Рады понесет ответственность за инцидент со снежками

2013-04-09 23:06:00

95 0
Правоохранительные органы привлекли к ответственности координатора движения Спільна справа Александра Данилюка в связи с инцидентом со снежками 2 апреля, в результате которого пострадали женщины-депутаты от Партии Регионов.

«Только что заместитель начальника Печерского РУВД Чернявский В. В. составил протокол о совершении мной правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях», - написал Александр Данилюк в своем Facebook.

По его словам, в протоколе указано, что он, как организатор митинга под Верховной Радой 2 апреля, несет ответственность за нарушение общественного порядка, которое на нем проходило.

«Материалы будут переданы в суд. Статья передусматривает наказание в виде административного ареста», - добавил Данилюк, отметив, что приносить извинения пострадавшим женщинам-депутатам он не собирается.

Напомним, ранее столичная милиция сообщила, что по факту хулиганских действий в отношении народного депутата от Партии регионов Ирины Гориной открыто уголовное производство.

Корреспондент.net

Loading...