В Раде сформирован комитет по сотрудничеству между Украиной и ЕС

2013-04-22 17:42:00

64 0
В Верховной Раде после продолжительных споров удалось сформировать украинскую часть Комитета парламентского сотрудничества между Украиной и ЕС.

Как отмечается в сообщении, в составе украинской части комитета парламентского сотрудничества - 16 народных депутатов (7 - из фракции Партии регионов, 4 - из фракции Батьківщина, 2 - из фракции УДАР, по одному - из фракций Свобода, КПУ и один внефракционный).

В комитет вошли народные депутаты Алексей Азаров, Ирина Бережная, Анна Герман (Партия регионов), Григорий Немыря, Борис Тарасюк (Батьківщина), Ростислав Павленко (УДАР), Олег Панькевич (Свобода), Сергей Баландин (КПУ), Петр Порошенко (внефракционный) и другие.

Как ранее сообщалось, из-за того, что украинская часть комитета парламентского сотрудничества между Украиной и ЕС не была вовремя сформирована, заседание комитета, запланированное на апрель, было перенесено. По словам руководителя парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Григория Немыри, по предварительной договоренности заседание пройдет в начале июня нынешнего года.

Ранее издание Коммерсантъ-Украина сообщило, что спикер Владимир Рыбак согласовал включение народного депутата Петра Порошенко в состав Комитета парламентского сотрудничества между Верховной Радой и Европарламентом (КПС).

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...