Депутаты посетили Лукьяновское СИЗО и пришли в шок от увиденного

2013-04-24 22:20:00

318 0
Сегодня, 24 апреля, народные депутаты Украины, члены Комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений посетили Киевский следственный изолятор № 13 (Лукьяновское СИЗО).

СИЗО посетили депутаты Валерий Пацкан (УДАР), Ирина Луценко (Батьківщина) и Анна Герман (ПР) вместе с Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека

Как сообщили в пресс-службе Пацкана, депутаты посетили изолятор с целью проверки состояния соблюдения прав и свобод человека и гражданина в этом учреждении.



Парламентарии не предупреждали о своем приезде в пенитенциарное учреждение. Они имели возможность проверить состояние соблюдения прав человека в автозаках, которыми перевозят заключенных, камерах предварительного заключения, камерах сборных отделений, а также в камерах, где содержатся женщины с детьми. Кроме того, народные депутаты посетили камеру № 157, где еще недавно содержался Юрий Луценко.

«Увиденное поразило. Разве то, что здесь находятся заключенные, является оправданием тому, чтобы относиться к этим людям, как к животным? Здесь полная антисанитария, ужасные условия содержания. Есть камеры, в которых содержатся до 36 заключенных», - сообщил Пацкан.

«На завтрак - частично сгнивший картофель», - добавил он.

Напомним, в октябре 2012 года в Лукьяновском СИЗО до смерти избили заключенного. 

Корреспондент.net

Loading...