Одесский горсуд отказал горсовету в запрете театральной постановки, посвященной распятию Христа

2013-04-26 18:53:00

158 0
Одесский горсуд отказал горсовету в запрете театральной постановки, посвященной распятию Христа
Одесский окружной админсуд отклонил иск Одесского горсовета с требованием запретить проведение театрализованной постановки, посвященной распятию Иисуса Христа.

Как сообщили в Одесской епархии УПЦ МП, в связи с данным решением суда митрополит Одесский и Измаильский Агафангел обратился к прихожанам с просьбой сохранять мир и спокойствие.

«Пресс-служба Одесской епархии Украинской православной церкви, по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела обращается ко всем православным верующим Одессы с призывом, по слову Священного Писания, »уклониться от зла и сотворить благо« (Пс. 33:15), не допустить эскалации межконфессиональной вражды и розни, соблюдать мир и спокойствие в нашем многонациональном городе, подобающие священному дню Крестной Смерти Христа-Спасителя», - говорится в сообщении епархии.

Митрополит Агафангел также призывает верующих оставшиеся дни Великого поста, особенно Страстную пятницу, провести «в сугубой молитве».

Он выразил благодарность мэру и руководству Одессы и всем, кто высказал свою «четкую религиозную, гражданскую, нравственную позицию и солидарность с Матерью-Церковью».

Как сообщалось, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел направил мэру Одессы Алексею Костусеву письмо с просьбой запретить проведение театрализованной постановки распятия Христа, которую ее организаторы хотят провести 3 мая возле здания Археологического музея в Одессе. По мнению епархии, «подобное действо, тем более, предпринимаемое в священный для каждого христианина день… является попыткой грубого и циничного оскорбления религиозных чувств верующих людей, публичного глумления над святыми для всех нас событиями Евангельской истории».

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...