Азаров: Из-за подписанного Тимошенко газового контракта Украина потеряла 15 млрд евро

2013-05-03 18:58:00

67 0

Премьер министр Украины Николай Азаров заявил, что из-за газового контракта, подписанного экс-премьером Юлией Тимошенко, Украина потеряла 15 млрд евро, сообщает Газета.ru, ссылаясь на заявления украинского премьера немецкому изданию Badische Zeitung.

«Народ Украины сталкивается с огромными экономическими потерями, так как Юлия Тимошенко как премьер-министр подписала незаконный газовый контракт с Россией. Потери уже превысили 15 млрд евро. Может ли политик, который принес такой огромный вред, уйти от ответственности? Политические мотивы, которые вы ищете, бессмысленны», - сказал Азаров, отвечая на вопрос о законности содержания Тимошенко под стражей.

30 апреля, Европейский суд по правам человека признал незаконнымрешение об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко, ссылаясь на пятую и 18-ю статьи Конвенции. В то же время судьи вынесли решение, что нарушения прав Тимошенко в отношении применения пыток не было.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко отметил, что после решения Евросуда по вопросам человека власти Украины должны немедленно освободить экс-премьера.

Минюст Украины изучит решение ЕСПЧ на протяжении трех месяцев и примет решение по поводу обжалования.В то же время, в соответствии с регламентом деятельности Европейского суда, власть Украины может обжаловать это решение в течение трех месяцев в Большой Палате этой судебной инстанции.

Согласно Европейской конвенции по правам человека, контроль за выполнением решения Евросуда возлагается на Комитет министров Совета Европы.

По материалам Газета.Ru

Loading...