Экс-кандидаты в депутаты от оппозиции в скандальных округах выдвинули ряд требований

2013-05-15 17:21:00

140 0
Бывшие кандидаты в народные депутаты от оппозиции Леонид Даценко, Николай Булатецкий, Аркадий Корнацкий, Виктор Романюк (все - Батьківщина) и Юрий Левченко (Свобода) требуют провести перевыборы в проблемных округах.

Корнацкий отметил, что все они считают себя победителями на своих округах, но в сложившейся ситуации не видят другого выхода, кроме как безотлагательно провести перевыборы в данных округах.

Он также подчеркнул, что против всех пятерых власть уже длительное время устраивает репрессии. В частности он сообщил о том, что в ближайшее время готовится его арест.

Корнацкий также отметил, что в СМИ сознательно якобы распускаются слухи о его якобы российском гражданстве. «В 2005 году я вышел из российского гражданства», - заявил он.

В то же время Булатецкий и Даценко заявили, что их также не устраивает вариант с перевыборами, но они согласны в них участвовать. Кроме того, они отметили, что власть уже начала подготовку к фальсификациям результатов этих повторных выборов. Они не исключают, что отставка мэра Черкасс Сергея Одарича является частью плана по возможным фальсификациям на выборах.

В свою очередь Левченко отметил, что при всей важности проведения повторных выборов в пяти округах оппозиция ни в коем случае не должна поддерживать законопроект Кабинета министров о проведении этих перевыборов. Он призвал оппозицию объединиться и разработать новый законопроект, который учел бы пожелания всех сторон.

По мнению Левченко, власть намерена провести перевыборы в августе этого года, и несмотря на то, что эта дата не совсем устраивает оппозицию, она готова в них участвовать.

Напомним, ранее Кабинет министров подготовил законопроект по выборам в проблемных округах. Обозреватели отмечают, что выборы в этих округах могут состоятся в августе этого года


По материалам Українські новини

Loading...