В милиции озвучили свою версию произошедшего во время драки в центре Киева

2013-05-18 19:49:00

215 0
В милиции озвучили свою версию произошедшего во время драки в центре Киева
В столичном главке милиции сообщили подробности инцидента на ул.Большая Житомирская в центре Киева.

«Около 14:20 по улице Большой Житомирской двигался разрисованный демилитаризованный автомобиль. Группа лиц из числа участников акции оппозиционных сил ограничили движение транспорта на дороге, остановили авто и повредили его»,- сообщили в МВД.

По версии милиции в конфликт вмешались рядовые граждане. «Началась драка. Нападавшие бросали бутылки с водой и камни в граждан, которые пытались прекратить конфликт», - говорится в сообщении.

В главке напомнили, что в результате конфликта несколько человек получили телесные повреждения, в том числе журналист одного из телеканалов. Кроме того, в столичной милиции заявляют, что во время столкновения «неустановленные лица использовали газ неизвестного происхождения».

При этом в милиции заверили: «Правоохранители, которые обеспечивали охрану общественного порядка, вмешались и прекратили драку, разграничив участников конфликта. Также сотрудники милиции вызвали карету скорой медицинской помощи».

Стоит отметить, что потасовки возле военной машины произошли в максимальной близости к зданию киевского главка МВД. В это же время с противоположной стороны здания главка – на Софийской площади - проходил оппозиционный митинг. На месте работает следственно-оперативная группа, выясняются все обстоятельства конфликта.


Напомним, что сегодня в центре Киева подрались активисты ВО Свобода и группа неизвестных спортивного телосложения. Как сообщалось, свободовцы пытались задержать несколько человек в костюмах кроликов на БТР, которые неожиданно появились перед колонной оппозиции.

В то же время группа неизвестных попыталась помешать им это сделать. В результате завязалась драка, на место инцидента прибыли бойцы Беркута. В МВД сообщили, что в результате драки пострадали несколько человек. Кроме того, в милиции добавили, что задержанных нет.

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...