Кабмин лишил аккредитации журналистов, требовавших на заседании правительства отставки Захарченко

2013-05-22 17:37:00

166 0
Секретариат Кабинета министров принял решение лишить аккредитации журналистов, которые сегодня на заседании правительства приняли участие в молчаливой акции протеста, требуя отставки главы МВД Виталия Захарченко.

Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Виталий Лукьяненко.

«Премьер-министр поручил лишить аккредитации участников акции, которые своим поведением нарушили порядок освещения работы заседания Кабинета министров. Это законное требование. В соответствии с законом Департамент информации и общественных коммуникаций Секретариата КМУ, отвечающий за аккредитацию, будет выполнять это поручение», - говорится в комментарии Лукьяненко.

  Опровержимые доказательства. Доклад главы МВД о скандальных событиях 18 мая

Средства массовой информации, которые представляют журналисты-участники акции, смогут аккредитовать для работы в правительстве других журналистов, сообщил пресс-секретарь премьера.

«Предусмотренная законом мера коснется исключительно и персонально тех, кто нарушил порядок. СМИ, которые представляют эти журналисты, смогут аккредитовать других сотрудников. Никаких препятствий работе журналистов в правительстве не создавали и не будут создавать», - говорится в комментарии.

По сообщению Украинской правды, корреспондент Лігабізнесінформ Наталия Тарасовская сообщила, что аккредитации лишили ее, журналистку 5 канала Ирину Герасимову, корреспондента Дела Веру Щербакову, журналистов РБК, Українських новин и Коммерсанта.

По материалам УНИАН, Украинская правда

Loading...