Батьківщина: МОЗ закупил на 53 млн грн непригодные инкубаторы для новорожденных

2013-05-27 17:39:00

166 0
Минздрав закупил непригодные для использования инкубаторы для новорожденных на 53 млн грн, сообщила Генеральная прокуратура Украины в ответ на депутатское обращение заместителя председателя фракции Батьківщина Андрея Иванчука.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Батьківщини.

«В 2011 году Министерство здравоохранения закупило 85 непригодных для использования транспортных инкубаторов для новорожденных, таким образом нанеся государству ущерб на сумму около 53 миллионов гривен», - сказано в сообщении Батьківщини.

Как говорится в ответе ГПУ, в 2010 году компания VamedEngineering GmbH & CO KG поставила 85 транспортных инкубаторов для новорожденных на общую сумму около 53 миллионов гривен. В течение июня-июля 2011 проводились клинические испытания этого оборудования в Киевском городском роддоме № 7. «И хотя, как оказалось впоследствии, вся партия инкубаторов была непригодна для использования, результаты испытаний были сфальсифицированы. На основании поддельных документов Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств МЗ Украины в 2011 году зарегистрировала указанные 85 инкубаторов и внесла их в государственный реестр, таким образом нанеся государству ущерб на сумму около 53 миллионов гривен», - сообщили в Батьківщине.

В настоящее время ГПУ открыла уголовное производство по данному факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Минздрава и Кабмина в ходе осуществления госзакупок медицинского оборудования. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Как сообщалось, в гараже Кабинета министров Украины появились несколько новых автомобилей, которые закупили на сумму 3,61 млн грн.

Корреспондент.net

Loading...