В МИД Чехии удивлены заявлением Кузьмина, что их страна способствовала дискредитации Януковича

2013-05-29 17:49:00

85 0
В МИД Чехии удивлены заявлением Кузьмина, что их страна способствовала дискредитации Януковича
В Министерстве иностранных дел Чешской Республики удивлены заявлением первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина о том, что Чехия способствовала дискредитации Президента Украины Виктора Януковича, заявила пресс-секретарь МИД Чехии Йогана Грогова.

«Министерство иностранных дел объяснения первого заместителя генерального прокурора Украины Кузьмина приняло к сведению с удивлением и верой, что это никоим образом не имеет отношения к Чешской Республике», - отметила Грогова в комментарии изданию.

Напомним, первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин в интервью Forbes заявил, что Президента Виктора Януковича хотели обвинить в убийстве депутата Евгения Щербаня. «Ни для кого не секрет, что, например, в Чехии, которая предоставила политическое убежище некоторым нашим гражданам, проводились мероприятия по дискредитации украинской власти и лично президента Украины», - заявил Кузьмин. 

По его словам, под видом политического убежища людям предоставили площадку для фальсификации материалов следствия. «А по заявлению Мельниченко, такие фальсификации планировались. Обсуждалась возможность обвинения Януковича в организации убийства Евгения Щербаня», - заявил он, добавив, что Мельниченко предлагали стать участником этой провокации. 

Позже супруг экс-премьера Юлии Тимошенко Александр Тимошенко назвал заявление Кузьмина «неадекватными и неприсущими здоровому человеку». 

По материалам УНИАН

Loading...