В БЮТ намекнули, что в экономическом кризисе виновны регионалы

Ведение хозяйства представителями Партии регионов во время премьерства Виктора Януковича свидетельствует, что не нужно ждать от Партии регионов реальных предложений по спасению украинской экономики.

Related video

Такое мнение высказала народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Антонина Болюра, комментируя критические замечания представителей Партии регионов в адрес антикризисного законопроекта, принятого вчера в первом чтении.

По словам Болюры, вся критика регионалов сводится к банальным обвинениям "филькина грамота", или примитивным лозунгам "не позволим издеваться над людьми" без малейшей конкретики. Такие заявления, как считает депутат, свидетельствуют о том, что сама Партия регионов "не имеет ни малейшего желания принимать участие в защите стабильности в Украине"

Как отметила Болюра, "именно из-за металлургической отрасли, подавляющее большинство предприятий которой находятся в собственности или под руководством представителей Партии регионов, начались серьезные проблемы в украинской экономике. Магнаты металлоперерабатывающих предприятий не заботились ни о внедрении новых технологий, не делали ничего, чтобы увеличить конкурентоспособность продукции, уменьшить ее себестоимость и сделать более стойкой к перепадам на мировом рынке".

"Как следствие, сегодня отдельные украинские предприятия, которые занимаются производством труб, вынуждены закупать металлопрокат в России из-за его более низкой стоимости. Зато, сверхдоходы украинских металлургических предприятий направлялись не на укрепление украинской экономики, а на офшорные зоны", - цитирует Болюру пресс-служба БЮТ.

Депутат также отметила, что, если бы "Партия регионов искренне хотела помочь украинским гражданам, нашей экономике, то они должны были бы активно подключиться к работе по антикризисным мероприятиям. И не пугать общество и самих себя политическим кризисом".

"В чрезвычайно сложных условиях, которые сегодня сложились в Украине, громкие речи спикеров Партии Регионов, саботаж антикризисных мероприятий и стремление при любых условиях добиться проведения досрочных выборов, - это прежде всего обман своих избирателей, желания избежать ответственности за свою бездеятельность в законодательном органе и любой ценой опять вернуться во власть", - подытожила Болюра.