Аваков и Пашинский назвали заказчиков беспорядков в Харькове

Массовые беспорядки в Харькове были проплачены группой Путина-Януковича

Об этом сегодня на брифинге сообщили глава МВД Арсен Аваков и глава Администрации президента Сергей Пашинский.

"В Харькове у нас были беспорядки, инспирированные и проплаченные группой Путина-Януковича. Мы имеем тому доказательства. Будет время и возможность - скажем об этом подробнее", - сказал Аваков, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос, какова роль Александра Ефремова и Рината Ахметова в беспорядках на востоке Украины, Пашинский сказал: "В своей деятельности мы руководствуемся исключительно законами, а не политической целесообразностью или политическими пристрастиями. На сегодняшний день у нас есть четкая информация, и более того, заблокированы счета, задержаны средства, что это финансирует Янукович и его окружение, сидя в Москве, через агентов влияния и через свои дочерние структуры. Десятки счетов арестованы, изъяты колоссальные средства. Вы знаете, что все эти массовые акции проходят за деньги. Что касается господина Ефремова и господина Ахметова - у нас сейчас нет прямых доказательств того, что они имеют отношение к финансированию. Более того, я надеюсь, что их слова о том, что они хотят жить в Украине и являются украинскими патриотами - это правда, и что мы этот кризис урегулируем общими усилиями".

На уточняющий вопрос, насколько Ахметов вообще может влиять на разрешение ситуации, Пашинский спросил: "Мы что, пресс-служба Ахметова?".