Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко и Меркель уверены в мирном разрешении кризиса в Донбассе

Порошенко и Меркель уверены в мирном разрешении кризиса в Донбассе

Мир наступит очень скоро после того, как на востоке Украины не останется боевиков и террористов, заявил президент

000

Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Ангела Меркель поддерживают исключительно мирный путь разрешения ситуации на востоке Украины, передает "Интерфакс-Украина".

"Я полностью убеждена в том, что решение проблемы должно происходить в результате переговоров, должно быть дипломатическое решение", - сказала Меркель на совместной с Порошенко пресс-конференции в субботу в Киеве.

Федеральный канцлер поддержала действия украинского президента, направленные на мирное урегулирование кризиса.

"Мы видим, что делает господин Порошенко. Мы понимаем, что без дипломатического нет другого решения, и это означает, не только что Украина должна обороняться, когда нападают на ее территорию, но, в принципе - необходимо искать дипломатическое решение этой проблемы. Я убеждена, что военного решения этой проблемы не будет, и президент Порошенко идет именно этим путем, ищет мирное решение", - подчеркнула Меркель.

В свою очередь Порошенко подтвердил, что он выступает за мирное разрешение ситуации, напомнив, что разработан соответствующий мирный план президента.

"Первое, что сделал украинский президент после инаугурации – было объявлено одностороннее перемирие для того, чтобы дать возможность сесть за стол переговоров и принять мирный план", - сказал Порошенко.

По его словам, была создана трехсторонняя контактная группа с участием ОБСЕ.

"Сегодня происходят консультации в рамках трехсторонней контактной группы. Украинская сторона готова была объявить прекращение огня для проведения конвоя, если бы он был надлежащим образом оформлен и досмотрен украинскими пограничными и таможенными службами, но этого не произошло", - отметил президент.

"Я могу вас заверить, что Украина готова и способна обеспечить мирное урегулирование", - подчеркнул президент, добавив, что мешают этому иностранные наемники. "Заберите, пожалуйста, людей с оружием с нашей территории, и я могу подтвердить: мир в Украине будет установлен очень быстро", - заключил Порошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.