Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Россия планировала за 3 дня вытеснить силы АТО из Донбасса, - Гелетей

Россия планировала за 3 дня вытеснить силы АТО из Донбасса, - Гелетей

Большая часть российских войск шла на Луганск, а не на Иловайск, сообщил министр обороны

000

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявляет, что российские войска планировали за 3 дня вытеснить силы АТО с Донбасса.

Об этом Гелетей заявил журналистам перед заседанием Кабинета министров, передает "РБК-Украина".

"Когда говорили об Иловайске, на самом деле самая большая опасность была в Луганске. Вы слышали об этом? Вы знаете, что большая часть российских вооруженных сил именно пошла на Луганск? Именно по этому сценарию за три дня они должны были практически вытеснить украинские вооруженные силы с территории Донецкой и Луганской областей", - заявил Гелетей.

Успеху сил АТО помешало то, что у многих ее участников есть мобильные устройства и доступ к интернету, считает Гелетей.

"Потому что много у нас есть представителей, которые приезжают на войну с планшетами, мобильными телефонами... информация, которая негативно влияет на эти процессы... Мы и имели некоторые вещи, которые произошли", - сказал министр.

Напомним, что от командования АТО были отстранены шесть старших офицеров, сообщил Гелетей 2 сентября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.