Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама объявил о намерении уничтожить Исламское государство (видео)

Обама объявил о намерении уничтожить Исламское государство (видео)

США разработали антитеррористическую кампанию, стратегия которой предусматривает 4 направления

000

Президент США Барак Обама выступил в среду с решительной речью, в которой, фактически, объявил настоящую войну Исламскому государству Ирака и Леванта (ИГИЛ), тем самым ломая представление о нерешительной и бессильной внешней политике его администрации.

Заявление президента прозвучало поздно вечером по вашингтонскому времени, передает "Укринформ".

"Наша цель ясна: мы будем ослаблять и, в конечном счете, уничтожим ИГИЛ путем комплексной и долгосрочной стратегии борьбы с терроризмом", - заявил американский лидер.

Он отметил, что борьба будет вестись в рамках антитеррористической кампании, которая будет проводиться с помощью "постоянных и неустанных усилий" на уничтожение боевиков ИГИЛ, где бы они ни находились.

Объявленная стратегия предусматривает четыре направления. Среди них - нанесение систематических авиаударов по объектам террористов ИГИЛ; развертывание дополнительно 475 американских военных для оказания помощи вооруженным силам Ирака и усиления военной поддержки сирийской оппозиции; применение превентивных мер - экономических, разведывательных и оборонных - для предупреждения атак террористов; гуманитарная поддержка пострадавшего гражданского населения.

Обама подчеркнул, что эта стратегия отличается от войн в Ираке и Афганистане, в которых принимали участие американцы. "Это стратегия уничтожения террористов, угрожающих нам, и одновременно поддержка партнеров на линиях фронта", - заявил он.

Отдельно американский президент подчеркнул важность мирового лидерства США, которое он назвал "константой" в нестабильном мире.

"Это Америка обладает способностью и волей к мобилизации мира против террористов. Это Америка сплотила мир против российской агрессии и в поддержку права народа Украины самому определять свою судьбу... Это Америка помогает мусульманской общине по всему миру не только в борьбе с терроризмом, но и в борьбе за возможность, терпимость и надежду на будущее", - подчеркнул глава Белого дома.

Одновременно, как отметил Обама, стратегия борьбы с террористами ИГИЛ будет реализовываться в пределах широкой коалиции, во главе которой станут Соединенные Штаты.

Министр обороны США Чак Хейгел сразу же выступил с заявлением о готовности Пентагона использовать для этого военный потенциал. Об этом говорится в заявлении главы оборонного ведомства США, обнародованном в ночь на четверг.

"Президент Обама изложил мощную и всеобъемлющую стратегию по ослаблению и, в конечном счете, уничтожению ИГИЛ, и военные силы США готовы выполнять свои обязанности в этой антитеррористической кампании", - подчеркнул глава Пентагона.

Он выразил готовность персонала военного ведомства выполнять приказы верховного главнокомандующего и работать вместе с союзниками и партнерами, чтобы выполнить эту миссию.

"Как президент дал ясно понять, американская военная мощь не может наедине истреблять источники угроз, исходящие от ИГИЛ для Соединенных Штатов, наших союзников и наших друзей и партнеров в регионе", - отметил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.