Крупная группа вражеских войск собралась возле Докучаевска, - ИС

В ходе контрбатарейных перестрелок российско-террористические войска несут значительные потери

За Докучаевском и Еленовкой сосредоточена крупная группировка противника, оснащенная артиллерией и бронетехникой, сообщил в Facebook один из координаторов группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Идентифицировано как минимум 3 усиленные ротные тактические группы российских войск, а также несколько "сборных" групп местных боевиков в качестве "передовых команд" (именно последние несут основные потери). Отмечается функционирование в этом районе единого командного центра российско-террористических войск. Противник в данном районе продолжает вести с украинской артиллерией контрбатарейную борьбу, ведя в основном огонь с позиций в районе Докучаевска. Фиксируются удары артиллерии противника и по жилым кварталам.

Боевики продолжают оборудовать новые огневые позиции для артиллерии в районе Макеевки (работы проводятся на северных и северо-восточных окраинах города). На протяжении последних суток противник наносил массированные огневые удары по позициям украинских войск в районе н.п.Дебальцево, есть жертвы среди местных жителей.

Возросла интенсивность обстрелов позиций украинских войск севернее и северо-западнее Луганска (группа "ИС" ранее отмечала, что именно в этот район прибыла значительная артиллерийская группа боевиков - минимум 2 дивизиона ствольной и реактивной артиллерии). В ходе вчерашнего боя в районе н.п.Станица Луганская противник массировано применил танки (8 единиц). В результате противник потерял как минимум 1 танк, наступление было сорвано ответным огнем украинских войск.

В районе Бахмутской трассы зафиксирована "кочующая" артиллерийская группа противника. Идентифицировано 6 единиц 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", меняющих огневые позиции.

В Луганск прибыл конвой с боевиками, ранеными в ходе боестолкновений в районе н.п.Счастье (до 80 человек). Большая часть раненых далее будет эвакуирована в Ростов-на-Дону (РФ). Из Горловки на Енакиево проследовал конвой с трупами боевиков и российских военнослужащих (3 УРАЛа). Из Донецка в Макеевку также прибыл конвой с трупами (как минимум два тентованных УРАЛа в сопровождении российских военнослужащих, переодетых под местных боевиков с шевронами "ДНР").