Силы АТО понесли потери за прошедшие сутки, - штаб

Бойцы полка "Азов" / Фото: vk.com/azov_gallery
Бойцы полка "Азов" / Фото: vk.com/azov_gallery

Напряженная обстановка сложилась на трех направлениях зоны АТО. Обстрелы украинских позиций после вторжения очередного российского "гумконвоя" участились в разы

Террористы продолжают прибегать к провокационным обстрелам украинских военных из стрелкового оружия, минометов, а также используют артиллерию и реактивные установки залпового огня "Град".

За минувшие сутки в зоне АТО погибли 4 украинских военнослужащих, 8 получили ранения.

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер АТО Андрей Лысенко, передает ИАЦ СНБО.

Как передает "Интерфакс-Украина", террористы традиционно активизировались сразу после вторжения т.н."гуманитарного конвоя".

Отвечая на вопрос о том, соответствует ли действительности информация об усилении обстрелов Донецка, Лысекнко сказал:

"Обстрелы усилились почти во всей зоне антитеррористической операции. Поэтому говорить только о городе Донецк отдельно мы не можем, поскольку огонь ведется по всей линии размежевания".

Беспокойно сейчас на Донецком, Мариупольском и Луганском направлениях. В последнее время в результате введения режима "тишины" потери сил АТО уменьшились в разы. Однако, в случае опасности для жизни военнослужащих, военные действуют согласно приказу и дают должный отпор в ответ на провокации со стороны террористов.

Участились случаи использования террористами беспилотных летательных аппаратов. За минувшие сутки было зафиксировано 8 пролетов в небе над населенными пунктами Денежниково, Щербак, Пантелеймоновка, Счастье, Чмыровка, Краматорск и Глинка.

Во второй половине дня пограничники отделов "Чонгар" и "Благовещенка" Бердянского отряда и "Красный Чабан" Херсонского отряда обнаружили 4 вертолета, которые двигались вдоль административной границы над территорией временно оккупированной АР Крым.

Как отметили сегодня утром в пресс-центре АТО, "похоже, что очередной российский "гумконвой" привез на Донбасс не продукты питания".