Аваков особо усилит патрулирование городов

Арсен Аваков / Фото пресс-службы Кабмина
Арсен Аваков / Фото пресс-службы Кабмина

В правительстве отмечают рост террористической угрозы

В Украине для предотвращения террористической угрозы вводится усиленный режим патрулирования, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

На селекторном совещании с главами областных государственных администраций под председательством премьер-министра он отметил, что уже принято решение об особо усиленном режиме патрулирования в Харькове и мониторинге ситуации.

По его словам, такие операции планируются в других городах, в частности, Запорожье, Одессе и непосредственно на территории Донецкой и Луганской областей.

"По всей стране мы для предотвращения террористической угрозы сможем вывести эти патрули. Особый порядок должен быть в Донецкой и Луганской области. Прежде всего, эти патрули должны реагировать не только на террористическую угрозу, там будут действовать у нас антитеррористические группы Национальной гвардии", - подчеркнул министр.

По словам министра, учитывая высокий риск террористической угрозы на фоне агрессии со стороны России, "мы должны перевести режим операции наблюдения и тщательного документирования в режим превентивного удара".