Боевики Донбасса показали переданное военными РФ вооружение

2015-02-14 18:14:00

21931 0

Минобороны выявили в видеосюжете антиукраинской пропаганды свидетельства "руки Москвы" на войне в Донбассе

На днях в эфире пророссийского террористического телеканала боевики обнародовали доказательства присутствия российского вооружения на территории Донбасса, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

В видеосюжете речь шла о якобы брошенных в боях силами АТО боевых машинах БМ-21 и 122-мм реактивных снарядах к ним. Террорист с позывным "Сентябрь" распечатывает ящик с боеприпасами и зачитывает записи в упаковочном письме, согласно которому их упаковывали военнослужащие ВС Украины майор Колосовский В.В., капитан Чурилов В.С. и капитан-лейтенант Гисс С.А.

Однако, эти военнослужащие проходили службу в воинской части А2327 (51 объединенный склад вооружения и имущества АР Крым) и остались на временно оккупированной территории.

То есть, боеприпасы принадлежали указанной воинской части и хранились на технической территории №2 (с.Межгорье, Белогорский р-н, АР Крым), где указанные офицеры участвовали в инвентаризации имущества во время переформирования военчасти в течение ноября-декабря 2013 года. Именно поэтому их фамилии указаны в упаковочном письме.

При этом, последнее перемещение 122-мм РС в пределах АР Крым было осуществлено еще 18.11.2013. С декабря 2013 года и вплоть до захвата воинской части А2327 (АР Крым) подразделениями ВС РФ в марте 2014 года, перемещения 122-мм РС с технической территории №2 не происходило вообще, тем более за пределы Крыма.

Таким образом, данные боеприпасы могли оказаться в зоне проведения АТО только если их передали из Крыма оккупационные войска РФ, отметили в Минобороны.

Loading...