АТО: Боевики с танками и минометами штурмовали Широкино

Фото пресс-службы полка "Азов"
Фото пресс-службы полка "Азов"

Стреляют по всей линии фронта. Наиболее напряженная ситуация за минувшие сутки, по данным штаба АТО, сложилась в направлениях Мариуполя и Донецка

Боевики продолжают нарушать минские договоренности, в частности, обстреливают позиции сил АТО из тяжелой техники которая не была отведена от линии соприкосновения (как того требуют минские договоренности), сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Противник пытается сорвать мирный процесс на Донбассе путем провокаций с использованием стрелкового оружия, гранатометов и минометов. Провокации боевиков имеют место практически по всей линии разграничения. Местами наибольшего напряжения являются населенные пункты на восток от Мариуполя, район Донецкого аэропорта, окраины Горловки, Станица Луганская", - сказал он на брифинге в среду в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Самые тяжелые столкновения происходят в Широкино. "Вчера там несколько часов был бой. Боевики попытались штурмовать наш опорный пункт с применением танков, 122-мм минометов, которые, согласно минским договоренностям, должны были быть отведены… боевики неоднократно заявляли, что отвели тяжелое вооружение, но ежедневные атаки наших позиций опровергают их заявления", - подчеркнул он.

На севере Широкино боевики ограничили передвижение наблюдателей спецмиссии наблюдателей ОБСЕ – патрулю миссии разрешили проехать в село только после прибытия "эскорта" так называемой "ДНР".

"Это также нарушение минских договоренностей, которые предусматривают свободное передвижение наблюдателей СММ ОБСЕ в зоне АТО", - подчеркнул Лысенко.

По его словам, неспокойно было и в Авдеевке, где боевики применили бронетехнику, ствольную артиллерию и минометы – обстреляли позиции сил АТО и жилые дома населенного пункта.