АТО: Донецких террористов приводят в полную боеготовность

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Боевики проводят учения в разных районах зоны АТО, отрабатывают навыки наступления и заявляют о срыве украинской стороной мирного процесса

В Донбассе руководство бандформирования "ДНР" приводит свои отряды в полную боевую готовность, сообщил сегодня на брифинге спикер штаба антитеррористической операции Андрей Лысенко.

Главари призывают вернуться боевиков, находящихся в отпусках, на лечении, в Крыму, на территории Российской Федерации, а также других местах. Противник активно распространяет слухи о начале активных боевых действий и наступления на контролируемые Украиной территории, заранее обвиняя в срыве перемирия силы АТО.

"В районе с.Зимогорья Словяносербського района Луганской области (оккупированная территория) состоялись тактические учения противника. Боевики прибыли десантом на броне БМП, разворачивались в боевые порядки, вели огонь с места и в движении, учились преодолевать минные заграждения", - сказал Лысенко.

Кроме того, российско-террористические войска проводили учебные стрельбы из РСЗО "Град" на полигоне в районе г.Александровска (пригород Луганска).

В районе Донецкого аэропорта продолжается боевая подготовка подразделений противника (по предварительной информации - отряд "Бэтмен"). Отрабатываются навыки ведения наступательных действий пехоты при поддержке бронетехники. Количество боевиков на блокпостах возле Донецка увеличено втрое - до 25 человек на каждом.