Силы АТО вновь несут потери при объявленном перемирии, - Лысенко

Андрей Лысенко / Фото: Uacrisis.org
Андрей Лысенко / Фото: Uacrisis.org

Очень часто нарушают режим "тишины" на Донецком направлении. "Отведенное" вооружение боевиков активно стреляет на юге Донецкой области

За минувшие сутки ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе оставалась неспокойной, но контролируемой. Боевики активно используют запрещенное минскими соглашениями вооружение, 15 раз обстреляв украинские позиции из 120-мм минометов, 5 раз – из 122-мм пушек, трижды – из танков.

Несмотря на это, воины АТО мужественно удерживают рубежи, и готовы к любым провокациям врага, сообщил сегодня на брифинге представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий два украинских военнослужащих погибли, двое были ранены", - сказал он.

На Мариупольском направлении двумя основными точками столкновения остаются Широкино и Чермалык, где противник применяет запрещенное вооружение, и вчера проявлял наибольшую активность в первой половине суток.

На Донецком направлении враг сосредоточил свою активность в районе Донецкого аэропорта, северо-западных пригородов Горловки и районе Светлодарска. "Режим тишины на этом направлении нарушается очень часто. Работают снайперы боевиков", - отметил Лысенко.

На Луганском направлении боевики совершили серию провокаций с использованием стрелкового оружия в районе г.Счастье.

По информации Госпогранслужбы, в течение суток зафиксированы полеты 6 вражеских БПЛА в зоне АТО.