Боевики отметили День Победы обстрелами позиций АТО

Фото пресс-службы полка "Азов"
Фото пресс-службы полка "Азов"

Российско-террористические войска понесли потери вблизи Марьинки. В Светлодарске палили в течение часа

День Победы в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе прошел по-боевому и напряженно. Несмотря на праздник, боевики не соблюдали режим тишины, осуществив серию вооруженных провокаций на всех направлениях. В то же время фактов использования ствольной артиллерии против сил АТО не зафиксировано.

Об этом сообщил сегодня на брифинге представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает ИАЦ СНБО.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 4 были ранены.

На Мариупольском направлении вчера вечером произошла серия перестрелок в н.п. Николаевка, Широкино и Павлополь.

На Донецком направлении в районе аэропорта – от Марьинки до Авдеевки противник предпринял серию провокаций – преимущественно из стрелкового оружия. Однако наши военные мужественно удерживают рубежи и отражают атаки.

"После очередной попытки нападения на наши позиции под Марьинкой враг понес потери и отступил", - сообщил Мотузяник.

Неспокойно было и в районе Светлодарска – там боевики тоже вели огонь по нашим позициям во второй половине дня.

На Луганском направлении активность боевиков была сосредоточена в районе Бахмутской трассы (речь идет об н.п.Сокольники, Крымское и Золотое), а также н.п. Станица Луганская и Счастье. Несмотря на многочисленные провокации врага, в том числе, с применением 120-мм минометов, в наших рядах обошлось без потерь.

За минувшие сутки в зоне АТО было зафиксировано 15 вражеских беспилотников. Пограничники Луганского отряда обнаружили 8 российских вертолетов Ми-8, которые патрулируют российско-украинскую границу.