В коалиции Рады прокомментировали возможное назначение Саакашвили

Михаил Саакашвили / Фото: "Коммерсантъ"
Михаил Саакашвили / Фото: "Коммерсантъ"

В "Самопомичи" и "Народном Фронте" полагают, что "равноудаленный" от олигархов, любимый на Западе "молодой политик" Саакашвили будет полезен на посту главы Одесской ОГА

Народный депутат фракции "Народный фронт", экс-комбат батальона "Миротворец" Андрей Тетерук позитивно оценивают возможное назначение Михаила Саакашвили главой Одесской областной администрации (ОГА), считают, что он справится со всеми поставленными задачами на данном посту, передает "Интерфакс-Украина".

"Я очень хорошо оцениваю данное назначение. Во-первых, потому что в сложных условиях он уже работал, и он уже доказал, что храбрый и целеустремленный человек, который умеет быть бескомпромиссным и добиваться поставленных целей", - сказал Тетерук.

Депутат отметил, что Саакашвили "достаточно молодой политик", поэтому будет работать на качественный, позитивный результат. "Именно эту энергию решил использовать Кабинет министров, предлагая президенту утвердить кандидатуру Саакашвили главой Одесской области, этого достаточно непростого региона", - подчеркнул он.

Лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк положительно расценивает возможное назначение Саакашвили на пост главы Одесской областной государственной администрации.

"Я считаю, что хорошее назначение. Почему? Потому что Саакашвили является равноудаленным от всех олигархических блоков, независимым человеком, который может проводить собственную политику управления. Он хороший управленец и качественный политик", - сказал Березюк в субботу.

По мнению лидера фракции, у Саакашвили есть мощная поддержка за рубежом, в том числе в США и Дании, "что позволит ему оставаться как можно дольше независимым управленцем во имя интересов государства, в котором он работает сегодня".

Березюк также допустил, что это назначение кому-то в Украине не нравится. "Так никому не нравятся независимые люди, которые являются профессионалами" – сказал он. По мнению лидера фракции "Самопомич", "спекуляции будут всегда, главное – чтобы результат был качественным".