Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

США не называли конкретных дат выборов в Донбассе, - Нуланд

США не называли конкретных дат выборов в Донбассе, - Нуланд

В Госдепе назвали некорректными заявления о якобы требовании провести выборы в июле

000

Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявляет, что Соединенные Штаты не устанавливали сроков по выполнению минских соглашений в вопросе проведения выборов в Донбассе, а заявления отдельных народных депутатов Украины являются некорректными, передает УНИАН.

"Сообщения о нашей встрече с представителями Верховной Рады вчера были совсем не точные. Мы не называли никаких конкретных дат относительно того, когда должны состояться выборы", - подчеркнула она.

По словам Нуланд, американская сторона дала абсолютно четко понять, что для выполнения требования проведения выборов в соответствии с минскими договоренностями нужно обеспечить мирные условия, безопасность, чтобы ОБСЕ имела соответствующий доступ.

"И должны быть созданы условия для кандидатов в вопросе выдвижения своих кандидатур, агитации за себя, общения с избирателями", - отметила Нуланд, подчеркнув, что именно об этом идет речь в минских соглашениях.


Напомним, по итогам состоявшейся 26 апреля в Киеве встречи Нуланд с представителями парламентских фракций народный депутат от "Самопомочи" Виктория Войцицкая заявила, что США рассчитывают на выборы в Донбассе уже в июле этого года.

Кроме того, по словам Войцицкой, Госдеп, якобы, требует имплементировать минские соглашения до конца 2016 года и обеспечить амнистию боевикам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.