Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине есть еще пленные российские военные для обмена, – Фейгин

В Украине есть еще пленные российские военные для обмена, – Фейгин

Сейчас невозможно спрогнозировать, согласится ли Путин освободить других украинцев

000

В Украине есть еще пленные российские военные, которых можно обменять на заключенных в России украинцев. Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин, передает "Украинская правда".

"Я точно знаю, что здесь есть еще российские военные, которые попали в плен в результате боевых действий в Донбассе ", – сказал Фейгин.

Он заявил, что их можно обменять на остальных заключенных украинцев, которых удерживают в российских тюрьмах.

"Обменный материал есть. Переговоры можно вести", – заявил он.

При этом Фейгин посоветовал с уточняющими вопросами обращаться к президенту Петру Порошенко.

Адвокат Савченко убежден, что следует обменивать не отдельно каждого заключенного украинца, как это было в случае с Савченко, а всех вместе.

Он заявил, что случай с Савченко является уникальным.

"Помилование по просьбе родственников – такого еще не было. Это новая практика", – сказал адвокат.

Фейгин отметил, что сейчас невозможно спрогнозировать, согласится ли Путин освободить других украинцев. Например, как отметил адвокат, Путин может не захотеть из-за того, что освобождение Савченко не привело к смягчению санкций. Фейгин подчеркнул, что в РФ нет закона о помиловании.


Напомним, вчера, 25 мая 2016 года, народный депутат, делегат Украины в ПАСЕ, украинская летчица Надежда Савченко, похищенная спецслужбами РФ и незаконно осужденная в России, вернулась домой после 709 дней заключения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.