Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Не Онищенко единым: Анонсированы разоблачения свыше десятка "семейств", зарабатывающих на коррупционных схемах

Не Онищенко единым: Анонсированы разоблачения свыше десятка "семейств", зарабатывающих на коррупционных схемах

Суть схем – паразитирование на государстве

000

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Вадим Денисенко заявил, что в ближайшее время Украина узнает о 10-12 "семействах", которые зарабатывали деньги на схемах, похожих на газовые схемы депутата Александра Онищенко.

Об этом Денисенко рассказал в ток-шоу "Право на власть" на канале "1+1", передает ТСН.

"Схема Онищенко заключалась в том, что газ совместного производства государства и частной фирмы Онищенко продавался по две тысячи гривен от государства в фирму Онищенко, и потом фирма Онищенко через ряд "прокладок" продавала его по 6,5-7 тысяч гривен. По 4,5-5 тысяч гривен на тысячу кубометров оказывались в кармане этого человека. Я думаю, в ближайшее время мы узнаем о 10-12 семействах, которые на этом зарабатывали", - сказал нардеп.


Напомним, 5 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с депутата Александра Онищенко, а также дала разрешение на его арест. В этот же день Онищенко написал на своей странице в Facebook, что сейчас находится в Австрии, где, якобы, готовится к Олимпиаде.

По предварительным данным, структурами, контролируемыми народным депутатом Александром Онищенко (группа "Воля народа") государству был нанесен ущерб на 3 млрд гривен, из которых 1,6 млрд гривен – это средства, полученные в результате перепродажи газа, добытого в рамках совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, более 1,3 млрд гривен – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.