Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ОБСЕ насторожила смерть Щетинина - требует расследования

ОБСЕ насторожила смерть Щетинина - требует расследования

Представитель ОБСЕ также призвала украинскую власть урегулировать ситуацию с безопасностью журналистов

000

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвала украинскую власть тщательно расследовать гибель журналиста Александра Щетинина. Об этом говорится в заявлении ОБСЕ, передает "Укринформ".

"Обстоятельства этой трагедии должны быть оперативно и тщательно расследованы", - подчеркнула Миятович. Она назвала его смерть "потерей для журналистского сообщества" и выразила соболезнования семье, друзьям и коллегам.

Представитель ОБСЕ в очередной раз призвала украинскую власть урегулировать ситуацию с безопасностью журналистов, которая в настоящее время является нестабильной, и "полностью и эффективно решить проблему безнаказанности" виновных в преступлениях против журналистов.


Напомним, в ночь на 28 августа в квартире в Киеве был найден мертвым основатель российского информационного агентства "Новый регион" журналист Александр Щетинин. Столичная полиция рассматривает самоубийство или убийство из-за профессиональной деятельности как основные версии смерти журналиста.

В начале февраля 2014 года главный редактор РИА "Новый регион" Александр Щетинин заявил об увольнении со всех занимаемых должностей в российской редакции из-за "ситуации, сложившейся в Украине, и давления, которое усиливается со стороны властей РФ". Впоследствии Щетинин заявил, что решил отказаться от российского гражданства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.