Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев обеспечен сывороткой от дифтерии, - КГГА

Киев обеспечен сывороткой от дифтерии, - КГГА

С вакцинами тоже проблем нет

000

На протяжении последних трех лет в Киеве случаев заболевания дифтерией не зарегистрировано. Охват вакцинацией в прошлом году составил 93%.

Об этом сообщила на брифинге директор департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации Валентина Гинзбург, передает УНИАН.

"Что касается заболеваемости дифтерией, то в Киеве в течение последних трех лет случаев не зарегистрировано. Что касается вакцин, то они есть. Около 200 тыс. различных вакцин, так как есть для взрослых, для детей, то есть различные формы. Они есть в наличии в Киеве. По итогам 2017 года процент охвата составил 93%", - рассказала чиновница.

По ее словам, Министерство здравоохранения заверило, что для Киева есть и сыворотка от дифтерии.

"Противодифтерийная сыворотка в декабре, по информации Министерства здравоохранения, была получена. Перераспределения в Киев не было. Она не распределена, но, учитывая, что склады расположены на территории Киева, можно говорить, что она есть", - уточнила Гинзбург.

Она рассказала, что существуют 10 вакциноуправляемых заболеваний, и национальный календарь прививок это учитывает.

"Поэтому не нужно от одного заболевания бросаться в другое, нужно планово вакцинироваться", - посоветовала Гинзбург.


Напомним, Минздрав назвал 5 самых распространенных среди украинцев психических расстройств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.