Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Донбасс направили первые антиснайперские комплексы

На Донбасс направили первые антиснайперские комплексы

Президент подчеркнул важность сохранения жизней украинских воинов

000

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в зону проведения антитеррористической операции были направлены первые антиснайперские комплексы.

 

Об этом он сказал во время рабочей поездки во Львовскую область, сообщает пресс-служба главы государства в пятницу, 20 апреля.

 

Президент подчеркнул важность сохранения жизней украинских воинов. Он напомнил, что 17 апреля от выстрела снайпера погиб боец 24 отдельной механизированной бригады, львовянин Михаил Шозда.

"Именно поэтому так важно для нас развивать сотрудничество с нашими партнерами, укреплять нашу армию, давать новое оборудование. Как только они (российско-оккупационные войска) узнали, что в тех районах - около Авдеевки, Широкино - размещаются эти комплексы, сразу же интенсивность снайперского огня была значительно меньше", - рассказал Порошенко.

 

"Мы не будем экономить на украинской армии и на украинских Вооруженных силах", - добавил он.

 

При этом глава государства подчеркнул, что укрепление обороноспособности включает в себя не только закупку вооружения, но и строительство комфортных условий проживания для военных. По его словам, уже завершены тендеры на строительство 77 общежитий.

"Ключевое, за что мы с вами должны бороться, - это украинская независимость, 100 лет которой мы отмечаем в этом году. Мы не празднуем юбилей, мы ее сейчас строим. Потому что украинская армия - это украинская независимость", - заявил Порошенко.

 

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины за год поднялись на одну строчку в рейтинге сильнейших армий мира.

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.