Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Крыму

Суд ООН напомнил России о необходимости отменить запрет на деятельность Меджлиса

Суд ООН напомнил России о необходимости отменить запрет на деятельность Меджлиса

РФ уже больше года не выполняет решение Суда

000

Международный суд ООН направил России требование об обязательном возобновлении действия Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом сообщила замминистра иностранных дел Елена Зеркаль в Facebook.

"Суд ООН четко указал России о ее обязанности выполнить решение Суда и возобновить работу Меджлиса, поскольку сейчас это требование суда не выполнено", - написала она.

Поскольку Россия не собиралась отменять действие запрета деятельности Меджлиса, 19 апреля МИД обратился в Суд с просьбой подтвердить, что Россия обязана отменить запрет в соответствии с решением Международного суда ООН от 19 апреля 2017 года о применении временных мер.

"Своим письмом Суд удовлетворил нашу просьбу и прямо обратил внимание России. Решение является обязательным и требует принятия конкретных мер. Россия должна принять эти меры и проинформировать Суд о них до 19 января 2019 года", - написала замминистра.

Напомним, 29 сентября 2016 года Верховный суд РФ окончательно запретил деятельность Меджлиса в России и в оккупированном ею Крыму.

19 апреля 2017 года Международный суд ООН согласился на введение временных мер по иску "Украина против РФ" для защиты национальных меньшинств в оккупированном Крыму. В частности суд, суд обязал РФ воздержаться от ограничений в отношении крымских татар на представительство собственных интересов, возобновить деятельность Меджлиса и обеспечить ведение обучения на украинском языке.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.