Ющенко не откажется от убеждений ради мазанного медом места

2009-06-03 12:59:00

68 0
Ющенко не откажется от убеждений ради мазанного медом места
Президент не будет предавать ценности к которым идет всю жизнь

Президент Украины Виктор Ющенко не откажется от своих убеждений ради победы на президентских выборах. Об этом глава государства заявил в интервью агентству УНИАН.

По мнению Президента, есть вещи, которые нельзя менять в зависимости от старта избирательной кампании. Это касается и развития государственности, поддержки родного языка, культуры, восстановления исторической памяти, в том числе и по вопросу Голодомора, вопросу евроатлантической интеграции и т.д.

«Но я хотел бы вам честно сказать, если мы говорим об избирательной кампании, и если я правильно понимаю ваш вопрос, откажусь ли я от того, с чем я пять лет шел и вел нацию, забуду ли об этом месяца на три, я скажу: я этого не сделаю», - сказал Ющенко.

По словам Президента, политика не достойна того, чтобы таким образом добиваться того, что не является твоей сутью, что не является твоей миссией. «Пусть это место медом мазаное, и пусть остается кому-то, но ложью идти к этому, это того не достойно. Это неправильно и, как для меня, это тяжело. Для меня предавать это... Я же к этим ценностям иду всю свою жизнь. Это поставить крест на всем», - сказал он.

При этом Ющенко отметил, что он оптимист: «Я убежден, что нация, которую мы сегодня нежно, с любовью называем украинской, это не свинопасы, поверьте, это нация, которая родила казаков, это нация, в которой много молодцов, хорошо понимающих, что если ты хочешь, чтобы завтрашний день был стабильным, спокойным, достойным, тогда это твоя задача».

«В какой-то степени я могу себя причислить к тем, кто может сказать, что привнесли в эту страну демократию. Я все сделал, чтобы в этой стране были честные выборы. Они теперь честные. Но я не могу в содержательную часть выборов вмешиваться, это ваша ответственность», - подытожил Ющенко.

Напомним, сегодня представитель Президента в Верховной Раде Украины Игорь Попов опроверг информацию о том, что Ющенко подаст в отставку в случае создания коалиции между БЮТ и Партией регионов. «Президент не собирается подавать в отставку. Президент будет работать на своем месте. Работы много, тем более есть прямая угроза конституционному устройству в Украине», - сказал он.

Loading...