ПриватБанк обжаловал решения Окружного админсуда Киева

2019-05-28 12:38:00

174 0
ПриватБанк обжаловал решения Окружного админсуда Киева

Фото: tsn.ua

В банке утверждают, что судебные решения не вступили в законную силу и не имеют никаких правовых последствий

Приватбанк обжаловал решения Окружного административного суда Киева о незаконности процедуры национализации.

Об этом говорится на официальном сайте банка.

Первое из них касается отмены решения о выводе неплатежеспособного ПАО КБ "Приватбанк" с рынка с участием государства (по делу № 826/7432/17 по иску Коломойского). Апелляция на это решение была подала 27 мая.

Второе об отмене решения комиссии Национального банка об определении перечня связанных с банком лиц. (по делу № 826/13813/17 по иску бывшего акционера банка кипрской компании "ТрианталИнвестментс ЛТД"). Апелляция на это решение была подала 24 мая.

"С учетом этого, указанные судебные решения не вступили в законную силу и не имеют никаких правовых последствий", – утверждают в банке.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В тот же день он также полностью удовлетворил иск подконтрольной Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd Суд и отменил решение НБУ об определении перечня лиц, связанных с ПриватБанком.
  • 23 апреля судьи Окружного админсуда Киева попросили Генпрокуратуру и ГБР начать расследование против президента Петра Порошенко из-за его критики решения суда относительно дела ПриватБанка, а Высший совет правосудия – поднять вопрос об инициировании процедуры импичмента.
Loading...