Зеленский на встрече с Трампом: Я никому ничего не должен

2019-09-25 21:40:50

2610 355
Зеленский на встрече с Трампом: Я никому ничего не должен

Фото: ОП

Президент Украины заверил, что не давал во время телефонного разговора в июле никаких обещаний главе Белого дома

В Нью-Йорке прошла встреча президентов Владимира Зеленского и Дональда Трампа.

Зеленский заявил, что рад поговорить с главой Белого дома вживую, а не по телефону. Также он позвал Трампа посетить Украину. Президент США сказал, что "попробует", добавив, что "Украина имеет большой потенциал". Зеленский с ним согласился, "потому что сам из Украины и хорошо об этом знает".

Трамп также отметил, что европейские страны должны усилить поддержку Украине.

"Мы не нуждаемся в помощи, нам нужна поддержка. Только вместе с США и ЕС мы сможем остановить войну. Мы самая большая по территории страна, но мы также хотим быть и самой богатой", – ответил Зеленский.

Зеленский также заявил, что в Украине сейчас новый парламент и новый Кабмин, а новая команда поборет коррупцию и остановит войну на Донбассе. Кроме того, примут важные законы, которые будут способствовать экономическому росту. Также он призвал Трампа инвестировать в Украину.

Коснулись президенты и своего июльского разговора, стенограмма которого была сегодня опубликована Белым домом.

"Мы не хотим никак влиять на свободные демократические выборы в США. Вы читали стенограмму. Никто на меня не давил", – добавил Зеленский.

Трамп в свою очередь поблагодарил Зеленского за такой ответ и призвал провести расследование в отношении Байдена.

Позже отвечая на вопросы, Зеленский отметил, что он "никому ничего не должен" и во время телефонного разговора не обещал конкретно расследовать дело про Байдена. Он отметил, что Украина независимая страна и генпрокурор Руслан Рябошапка будет внимательно изучать все дела, в том числе и те, которые касаются коррупции.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...