Участники вече на Майдане призвали три фракции Рады создать единую оппозиционную платформу

2019-10-06 15:21:00

569 0
Участники вече на Майдане призвали три фракции Рады создать единую оппозиционную платформу

Фото: Владимир Самарский, Фокус

Протестующие выступили против "плана прекращения войны" Владимира Зеленского

В воскресенье, 6 октября, во время вече на Майдане была принята резолюция, в том числе о создании движения сопротивления капитуляции. Ее зачитал со сцены ветеран Певел Белоус.

Участиники вече выступили против "плана прекращения войны" Владимира Зеленского и заявили, что проведение выборов на оккупированном Донбассе и предоставление особого статуса этим территориям противоречит Конституции. Они требуют, чтобы Россия ушли из Крыма и Донбасса без каких-либо условий.

В резолюции говорится, что для противодействий планам президента было создано Движение сопротивления капитуляции.

"С целью противодействия капитуляции и защиты государственности ветераны, волонтеры, ученые, эксперты, журналисты, общественные организации и активисты создали общественное надпартийное движение сопротивления капитуляции", - говорится в резолюции.

По словам организаторов, движение уже объединило "десятки политических партий и общественных организаций".

Также активисты призвали местные советы принимать заявления об осуждении "капитуляционных зявлений и планов Зеленского", а парламентские фракции "Голос", "Евросолидарность" и "Батькивщина" объединиться и создать в Верховной Раде новую оппозиционную платформу – "Нет капитуляции", а также наладить сотрудничество с движением сопротивления.

Авторы резолюции также призывают президента, парламент и Кабмин не приниать никаких решений, которые приведут к "капитуляции" и соблюдать действующий закон о "реинтеграции Донбасса", принятый в начале 2018 года.

"Россия - агрессор и должна нести полную ответственность за преступления перед Украиной и ситуацией на оккупированных территориях. Донбасс и Крым должны вернуться в Украину вместе без любых условий со стороны Кремля", – говорится в резолюции вече.

Организаторы анонсировали новые акции протеста на 14 октября.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...