Жители Золотого поддерживают разведение войск, – министр обороны

2019-10-07 16:42:58

78 0
Жители Золотого поддерживают разведение войск, – министр обороны

Фото: Минобороны

Планируется создать координационный центр, который будет подчиняться местной администрации и координировать действия представителей ВСУ, Нацполиции и других структур

Министр обороны Андрей Загороднюк приехал в Золотое и встретился с местными жителями, волонтерами и военными.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Речь шла о восстановлении местной инфраструктуры, ремонте дорог, медицинском и другом обеспечении жителей Золотого.

"Мы общались с большим количеством людей, в том числе спросили об их отношении к процессу разведения войск, к тем событиям, которые происходят. Могу с уверенностью сказать – местное население в целом поддерживает концепцию разведения сил и те планы, которые у нас есть", – сказал Загороднюк.

По результатам проведенных встреч планируется создать координационный центр, который будет подчиняться местной администрации и координировать действия представителей ВСУ, Нацполиции и других структур. Задачей центра будет оперативное решение всех проблемных вопросов граждан, и обеспечения их безопасности.

Напомним, разведение сил и средств в районе Золотого и Петровского на Донбассе сегодня не начнется, заявил глава министерства иностранных дел Вадим Пристайко.

Согласно договоренностям, разведение начинается на седьмой день после того, как на участке сохраняется мир и происходят обстрелы. 

Сегодня, с 8 утра в течение 20 минут боевики вели обстрелы Золотого, применяя по направлению от оккупированного города Первомайск станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...