Дело Гладковского: пиар-продукт новой власти перешел в разряд осетрины второй свежести, – мнение

2019-10-18 14:37:40

89 0

О криминальных похождениях экс-заместителя секретаря СНБО известно давно

Конспирологических версий насчет того, почему ближайшее окружение экс-президента так синхронно решило убыть из страны, хватает.

Об этом пишет в своей авторской колонке "Блюдо из Гладковского. Что готовят украинцам "повара" Зеленского" для Фокуса обзреватель Андрей Капустин.

Во-первых, владельцы "правильных телефонов" могли слить информацию, что "завтра будет поздно".

Во-вторых, и Гладковский-Свинарчук, и Кононенко могли сами слышать, как 14 октября на Майдане тысячи людей скандировали "Зелю геть!!!". И прочувствовали, что съемочная группа сериала об имитации вялотекущих "следственных действий" может резко перейти к съемкам серии про следственный турборежим. 

"Что, – как пишет Капустин, – полностью соответствует законам жанра об отвлечении внимания электората от насущных проблем".

Что подтверждается уже собранной силовиками коллекцией из Грымчака, Пашинского, добавленного к ним Гладковского-Свинарчука и реанимации дела против экс-министра юстиции времен Януковича Елены Лукаш.

К тому же генпрокурор Рябошапка анонсировал представление на снятие депутатского иммунитета  с нардепа Дубневича, дав понять, что рукава правосудия в этот раз засучены всерьез.

"Иное дело, что сценарий этот принят к съемке с легким запозданием", – пишет Капустин.

И потому, что о криминальных похождениях Гладковского-Свинарчука, Кононенко и того же Пашинского известно достаточно давно.

И потому, что бездействие силовиков вызывало в электоральных кругах немало вопросов по поводу реализации предвыборного слогана кандидата в президенты Зеленского – "Весна придет - сажать будем". Поскольку прошла весна, прошло и лето, а посадочные грядки так и не покрылись зелеными всходами.

И в итоге качественный пиар-продукт, поддерживавший рейтинг новой власти, перешел в разряд осетрины второй свежести.

"Поскольку на первое место вышли проделки главы ОПУ Богдана, пресс-секретаря Мендель, игрища Коломойского, телефонные переговоры Зеленского с Трампом, заявления главы МИД Пристайко, и блюдо от шефа под названием "формула Штайнмайера", – констатирует Капустин.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро 18 октября сообщили о подозрении экс-заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Гладковский назвал задержание грязным пиаром и считает его политически мотивированным преследованием для "создание картинки для ТВ". В знак протеста против задержания он объявил голодовку.
Loading...